Gipfeltreffen der Genüsse: Ski-Food-Festival Nr. 6
Aktualisiert am 04.11.2024
Bereits das sechste Mal heißen die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen den Winter kulinarisch willkommen: Mit dem Ski-Food-Festival und Köstlichkeiten aus aller Welt auf den ausgezeichneten Hütten eröffnen die Skiregionen in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal die Wintersaison 2024/25 festlich!
Fügen/Kaltenbach, Oktober 2024 – „Fiesta Mexicana“ heißt es am 14. und 15. Dezember in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach. Das Land in Mittelamerika feiert sein Debüt beim sechsten Ski-Food-Festival. In der urigen Tiroler Kashütte werden typisch mexikanische Spezialitäten gereicht. Ein kulinarischer Kontrast der Extraklasse. Das Gipfeltreffen der Genüsse entführt Wintersportler auch nach Italien, Spanien oder Israel.
Kostproben und köstliche Drei-Gänge-Menüs
Ab 9:00 Uhr stehen an beiden Tagen bei den Sesselbahnen kostenlose Häppchen aus den verschiedenen Ländern zum Probieren bereit. Ab 11:00 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete Drei-Gänge-Menüs – Reservierung empfohlen. Die erstklassigen Genussmenüs sind inspiriert von der Kochkunst internationaler Starköche – die den Hüttenwirten bei der Vorbereitung beratend zur Seite standen. Insgesamt genießen Skifahrer und Snowboarder Köstlichkeiten aus zwölf verschiedenen Ländern – sowohl geschmacklich als auch musikalisch. Für die passende musikalische Begleitung sorgen dabei Bands oder DJs, erstmals auf allen teilnehmenden Hütten.
Genussgipfel Auch heuer bieten die bekannten Hütten wie die Kristallhütte, das Albergo, die Wedelhütte oder das „Il Restaurante“ am Spieljoch – Fügen mit Chefkoch Gian Paolo Pacchiele Gourmet-Gerichte: „Über guten Geschmack spricht man nicht. Man probiert ihn! Unsere fantastischen Hütten bringen die besten Gerichte und Köstlichkeiten aus aller Welt in die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und auf das Spieljoch-Fügen – Höchstgenuss ist da definitiv garantiert“, freut sich Miteigentümerin Martha Schultz bereits auf die sechste Auflage des kulinarischen Saison-Openings am 14. und 15. Dezember. Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach startet eine Woche früher (6. Dezember) in die Wintersaison 2024/25. Mehr zum Kulinarik-Event der Extraklasse unter www.skifoodfestival.at.
Diese Hütten verwöhnen Gäste mit Spezialitäten aus unterschiedlichen Ländern:
- Hochzillertal:
- sChic Bar – Norwegen
- Kristallhütte – Israel
- Wedlhütte – Frankreich
- Albergo – Italien
- Mountain View – Deutschland
- Firnhütte – Spanien
- Kaltenbacher Skihütte – Österreich
- Zirmstadl – Schweiz
- Platzlalm – Dänemark
- Kashütte – Mexiko
- Spieljoch
- Mountain Loft – Venezien (Italien)
- Kohleralm – USA
- Skihütte – Kroatien