Gipfeltreffen der Genüsse: Ski-Food-Festival Nr. 6

Aktualisiert am 04.11.2024

Bereits das sechste Mal heißen die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen den Winter kulinarisch willkommen: Mit dem Ski-Food-Festival und Köstlichkeiten aus aller Welt auf den ausgezeichneten Hütten eröffnen die Skiregionen in der Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal die Wintersaison 2024/25 festlich!

SkiFoodFestival © Andi Frank

Fügen/Kaltenbach, Oktober 2024 – „Fiesta Mexicana“ heißt es am 14. und 15. Dezember in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach. Das Land in Mittelamerika feiert sein Debüt beim sechsten Ski-Food-Festival. In der urigen Tiroler Kashütte werden typisch mexikanische Spezialitäten gereicht. Ein kulinarischer Kontrast der Extraklasse. Das Gipfeltreffen der Genüsse entführt Wintersportler auch nach Italien, Spanien oder Israel.

Kostproben und köstliche Drei-Gänge-Menüs

Ab 9:00 Uhr stehen an beiden Tagen bei den Sesselbahnen kostenlose Häppchen aus den verschiedenen Ländern zum Probieren bereit. Ab 11:00 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete Drei-Gänge-Menüs – Reservierung empfohlen. Die erstklassigen Genussmenüs sind inspiriert von der Kochkunst internationaler Starköche – die den Hüttenwirten bei der Vorbereitung beratend zur Seite standen. Insgesamt genießen Skifahrer und Snowboarder Köstlichkeiten aus zwölf verschiedenen Ländern – sowohl geschmacklich als auch musikalisch. Für die passende musikalische Begleitung sorgen dabei Bands oder DJs, erstmals auf allen teilnehmenden Hütten.

Ski Food Festival – Köstlichkeiten in Hochzillertal © Andi Frank

Genussgipfel Auch heuer bieten die bekannten Hütten wie die Kristallhütte, das Albergo, die Wedelhütte oder das „Il Restaurante“ am Spieljoch – Fügen mit Chefkoch Gian Paolo Pacchiele Gourmet-Gerichte: „Über guten Geschmack spricht man nicht. Man probiert ihn! Unsere fantastischen Hütten bringen die besten Gerichte und Köstlichkeiten aus aller Welt in die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und auf das Spieljoch-Fügen – Höchstgenuss ist da definitiv garantiert“, freut sich Miteigentümerin Martha Schultz bereits auf die sechste Auflage des kulinarischen Saison-Openings am 14. und 15. Dezember. Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach startet eine Woche früher (6. Dezember) in die Wintersaison 2024/25. Mehr zum Kulinarik-Event der Extraklasse unter www.skifoodfestival.at.

Ski Food Festival – Abfahrt Hochzillertal © www.andifrank.com

Diese Hütten verwöhnen Gäste mit Spezialitäten aus unterschiedlichen Ländern:

  • Hochzillertal:
    • sChic Bar – Norwegen
    • Kristallhütte – Israel
    • Wedlhütte – Frankreich
    • Albergo – Italien
    • Mountain View – Deutschland
    • Firnhütte – Spanien
    • Kaltenbacher Skihütte – Österreich
    • Zirmstadl – Schweiz
    • Platzlalm – Dänemark
    • Kashütte – Mexiko
  • Spieljoch
    • Mountain Loft – Venezien (Italien)
    • Kohleralm – USA
    • Skihütte – Kroatien