Kulinarik trifft Wintersport: Das Food Vibration Slope Food Festival in Nauders geht in die nächste Runde

Aktualisiert am 04.03.2025

Am 16. und 19. März 2025 verwandelt sich das Skigebiet Nauders am Reschenpass erneut in eine Genusswelt unter freiem Himmel. Das „Food Vibration Slope Food Festival“ bringt exzellente Kulinarik mitten auf die Pisten und vereint regionale Spezialitäten mit dem besonderen Flair des Sonnenskilaufs. Veranstaltet vom Tourismusverband Tiroler Oberland und den Bergbahnen Nauders, bietet das Event ein außergewöhnliches Erlebnis für Feinschmecker:innen und Wintersportfans. Lokale Gastronom:innen und die Skigebietsgastronomie präsentieren von 11:00 bis 15:30 Uhr ihre Kreationen vor dem Panoramarestaurant Bergkastel.

© Christian Schneider

Bereits im Sommer 2023 feierte das „Food Vibration – Kulinarik im Dorf“ in Nauders Premiere. Das Streetfood Festival lockte rund 2.000 Besucher:innen an und begeisterte mit handgefertigten Spezialitäten und regionalen Köstlichkeiten. Die positiven Rückmeldungen führten zur erfolgreichen Umsetzung des Winterformats. „Nauders hat in den letzten Jahren immer wieder kulinarische Akzente gesetzt. Die Begeisterung für dieses Event ist groß sowohl bei den Gästen als auch lokalen Bevölkerung“, erklärt Manuel Baldauf, Geschäftsführer des TVB Tiroler Oberland.

Gaumenfreuden inmitten der Bergkulisse

Das „Food Vibration Slope Food Festival“ schafft eine besondere Verbindung aus Wintersport und kulinarischem Genuss. Während auf den Pisten perfekte Bedingungen herrschen, laden duftende Spezialitäten und ein stimmungsvolles Ambiente zum Verweilen ein. Die Gastronom:innen aus Nauders sorgen mit viel Kreativität und Leidenschaft für ein abwechslungsreiches Angebot mit regionaler Prägung.

„Die Erstauflage des Streetfood Festivals im Sommer war für uns Gastronom:innen eine großartige Gelegenheit unsere Leidenschaft für unseren Beruf mit anderen zu teilen. Nun haben wir das Konzept auf den Winter übertragen“, erklären Michael Ploner, Haubenkoch und Kochweltmeister im Gourmetrestaurant s’kammerli, und Franz Habicher, Küchenchef im Gasthof Löwen. Wintersportler:innen können sich auf eine vielfältige Auswahl an Gerichten freuen, die für jeden Geschmack etwas bereithalten.

Besonders spannend sind Kreationen wie das würzige Chili con „Wild“, der knusprige Korean-Chicken-Burger oder der deftige ChoriPan – ein südamerikanischer Klassiker mit regionalem Touch. Für Naschkatzen gibt es süße Highlights wie Churros in Zimt-Zucker.

Hinter den kulinarischen Genüssen stehen engagierte Betriebe aus der Region. Mit dabei sind das Restaurant s’Kammerli, die Ibex Musikbar, das Restaurant Niklas sowie renommierte Hotels wie der Almhof, das Bergblick, die Neue Burg, das Central mit Kammerli, das Collina und die Post. Auch der Gasthof zum goldenen Löwen, Mezzo Bistro und Macho’s Bar sorgen für ein breites Geschmackserlebnis.

Musik & Atmosphäre auf der Piste

Ein harmonisches Zusammenspiel aus Musik und Genuss begeistert Besucher: An beiden Veranstaltungstagen sorgt das musikalische Rahmenprogramm für ausgelassene Stimmung. Saxophonist SAiNTRO P SAX UP! begleitet die Veranstaltung mit seinen einzigartigen Klängen, unterstützt von den DJs Julien und Chaz Washington. Traditionelle Elemente bringen die Trachtengruppe Stillebacher Nauders auf die Bühne, während sich die jüngsten Besucher:innen über kreative Airbrush-Tattoos freuen können. Weinliebhaber:innen kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Die Weingüter Unterhofer Kaltern und Michael Pasler aus dem Burgenland präsentieren ihre edlen Tropfen. Für den Besten Kaffegenuss sorgt Unterberger Kaffee.

Für das umfassende Getränkeangebot zeichnen das Panoramarestaurant Bergkastel und die Sunnnabar verantwortlich. Zum Abschluss jedes Festivaltages lädt die After Show Party im Billys bis 18:00 Uhr zum Feiern ein.

„Eine Veranstaltung dieser Art lebt von der Zusammenarbeit der gesamten Region. Ein Event, das Nauders als innovative und genussorientierte Destination weiter stärkt“, betont Christoph Baumann, Vorstand der Nauderer Bergbahnen.

Der Eintritt ist für Besitzer eines gültigen Skipasses kostenfrei. Speziell für Fußgänger gibt es an den Veranstaltungstagen einen Sondertarif von € 10,– für eine Berg- und Talfahrt.

Weitere Informationen zum Event gibt es unter: www.nauders.com/foodvibration.

© Christian Schneider

Programm:

Sonntag, 16.03.2025

  • SAiNTRO P SAX UP! mit DJ Julien
  • Trachtengruppe Stillebacher Nauders
  • Airbrush Tattoos – für Kinder
  • Weingut Unterhofer Kaltern
  • Bis 18:00 Uhr After Show Party im Billys

Mittwoch, 19.03.2025

  • SAiNTRO P SAX UP! mit Dj Chaz Washington
  • Trachtengruppe Stillebacher Nauders
  • Airbrush Tattoos – für Kinder
  • WEINGUT MICHAEL PASLER / JOIS / NEUSIEDLERSEE / BURGENLAND
  • Bis 18:00 Uhr After Show Party im Billys
© Christian Schneider

Ein Event-Highlight jagt das nächste: Direkt im Anschluss an das Food Vibration Slope Food Festival stehen in Nauders die Golden Mountain Beats auf dem Programm. Vom 23. bis 30. März 2025 verwandelt sich das Skigebiet erneut in eine Bühne für erstklassige Musik-Acts. Wintersport trifft auf Festivalstimmung, wenn DJs und Live-Acts die Bergwelt mit pulsierenden Sounds erfüllen.

Den Start macht am 23.03. die Ö3 DISCO mit FABIAN MEINSCHAD und Sebastian Bronk. Das Beste kommt zum Schluss Chart Stümer OIMARA bringt am 30.3.2025 die Glühlampen zum Brennen. Das vielfältige Line-up bietet für jeden Musikgeschmack das Richtige.

  • Sonntag, 23. März 2025 * Ö3 DISCO mit FABIAN MEINSCHAD * Sebastian Bronk *
  • Montag, 24. März 2025 * Sebastian Bronk * Rob Lee *
  • Dienstag, 25. März 2025 * Roblee *
  • Mittwoch, 26. März 2025 * Marc Spieler * Elli * Chen * Miss Violine *
  • Donnerstag, 27. März 2025 * Miss Violine * Elli * Chen *
  • Freitag, 28. März 2025 * Dillon Rune * Marc Spieler *
  • Samstag, 29. März 2025 * Cedric Scheibel *
  • Sonntag, 30. März 2025 * OIMARA * BÄÄM & BUMM * Sebastian Bronk*

Weitere Informationen dazu gibt es unter: www.nauders.com/golden-mountain-beats

Downloads

Bilder zum Download