Kulinarik & Wintersport in Perfektion: Erfolgreiche zweite Ausgabe des Food Vibration Slope Food Festivals in Nauders

Aktualisiert am 24.03.2025

Zwei Tage voller Genuss, Musik und ausgelassener Stimmung: Das Food Vibration Slope Food Festival feierte am 16. und 19. März 2025 seine zweite erfolgreiche Ausgabe und zog zahlreiche Feinschmecker:innen und Wintersportfans auf die Pisten von Nauders. Die einzigartige Verbindung aus regionaler Kulinarik, Wintersport und Live-Musik sorgte für eine unvergleichliche Atmosphäre bei strahlendem Sonnenschein.

© Rudi Wyhlidal

Ein Fest für die Sinne – Kulinarische Vielfalt auf der Piste

Von würzigem Chili con „Wild“ über den knusprigen Korean-Chicken-Burger bis hin zum südamerikanischen Klassiker ChoriPan mit regionalem Touch – die teilnehmenden Gastronom:innen aus Nauders präsentierten eine exquisite Auswahl an Gerichten. Auch Naschkatzen kamen voll auf ihre Kosten, etwa mit den frisch zubereiteten Churros in Zimt-Zucker. Gäste und Einheimische genossen die Spezialitäten vor der beeindruckenden Bergkulisse des Panoramarestaurants Bergkastel.

„Das Food Vibration Slope Food Festival hat sich bereits jetzt als Highlight im Veranstaltungskalender von Nauders etabliert. Die Kombination aus kulinarischen Erlebnissen, Wintersport und stimmungsvoller Musik macht das Event einzigartig“, betont Michael Ploner, Haubenkoch und Kochweltmeister aus Nauders.

© Rudi Wyhlidal

Musikalische Highlights & stimmungsvolles Ambiente

Neben den kulinarischen Genüssen sorgte auch das hochkarätige Musikprogramm für Begeisterung. Saxophonist SAiNTRO P SAX UP! brachte mit seinen einzigartigen Sounds die Pisten zum Schwingen, unterstützt von den DJs Julien und Chaz Washington. Traditionelle Akzente setzte die Trachtengruppe Stillebacher Nauders, während Kinder mit kreativen Airbrush-Tattoos begeistert wurden.
„Das Rahmenprogramm sorgte für tolle Unterhaltung für Groß und Klein, sportlich wie kulinarisch traf es auf den Punkt“, sagte Karl Folie Marketingverantwortlicher der Nauderer Bergbahnen.

Ein weiteres Highlight war die Präsentation der lokalen Destillerie Macho – bekannt für seine handverlesenen, regional inspirierten Spirituosen, die von Obstbränden bis zu feinen Kräuterlikören reichen – sowie die Vorstellung der edlen Tropfen des Weinguts Michael Pasler. Das breite Getränkeangebot wurde durch das Panoramarestaurant Bergkastel und die Sunnnabar abgerundet. Für den perfekten Ausklang des Festivaltages lud die After Show Party im Billys zum Feiern ein.

© Rudi Wyhlidal

Nauders setzt wieder einmal Akzente und beweist, dass Sport und Genuss zusammenpassen

Die zweite Auflage des Food Vibration Slope Food Festivals bestätigte den Erfolg der Veranstaltung und verdeutlichte das große Interesse an kulinarischen Events in Nauders. „Dieses Festival lebt von der Zusammenarbeit der gesamten Region. Die positive Resonanz zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, Nauders als innovative sportliche aber auch genussorientierte Destination weiter zu etablieren“, resümiert Manuel Baldauf, Geschäftsführer des TVB Tiroler Oberland.

Mit über 4.000 Besucher:innen an beiden Veranstaltungstagen konnte das Festival eine noch größere Reichweite als im Vorjahr erzielen. Strahlender Sonnenschein, erstklassige Kulinarik und mitreißende Musik machten die zweite Auflage des Food Vibration Slope Food Festivals zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Weitere Informationen und Impressionen unter: www.nauders.com/foodvibration

© Rudi Wyhlidal

Downloads

Bilder zum Download