Kulinarischer Hochgenuss im Zillertal

Aktualisiert am 26.11.2021

Das Zillertal ist nicht nur ein Garant für den perfekten Skiurlaub im Winter, sondern auch für regionalen Genuss auf höchstem Niveau. Das beweisen die jüngsten Auszeichnungen des Gault&Millau 2022. Von preisgekrönter Kulinarik im Tal, der Tiroler Wirtshauskultur, bis zu exquisiten Haubenmenüs direkt neben der Piste, kommen Genießer im Zillertal jedenfalls voll auf ihre Kosten.

Copyright: Zillertaltourismus / Kevin Ilse
Köstliche Zillertaler Graukäsesnockerl © Zillertaltourismus_Kevin_Ilse

Topkulinarik trifft Regionalität
Von Haute Cuisine bis hin zu traditioneller Zillertaler Hausmannskost erleben Genießer im Zillertal in den vielen authentischen Lifestyle-Hütten kulinarische Hochgenüsse. Hier werden Gerichte vom Kaiserschmarrn bis zum Pulled-Pork-Burger auf zillertalerisch neu interpretiert und können in den vielen, vom Gault&Millau prämierten, Hütten genossen werden – wie der Kristallhütte und der Wedelhütte (Skigebiet Hochzillertal), der Holzalm, Gartalm-Hochleger und 8er Alm (Hochfügen) sowie der Wimmertalalm (Gerlos), der Bergfriedalm (Tux) und der auf knapp 2.400 Metern gelegenen Olperer Hütte (Ginzling). „Fest steht: am Berg wie im Tal erleben Gäste und Einheimische im Zillertal echten, kulinarischen Hochgenuss – und das sind gourmagische Momente, die noch lange in Erinnerung bleiben!“, so Beate Kassner, Geschäftsführerin der Zillertal Tourismus GmbH. Eben ganz nach dem Motto ‚Das schmeckst du nur hier! Willkommen im Zillertal.‘

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Kreative Kreation: das Zillertaler Lammfilet garniert mit glacierten Trauben. © Zillertaltourismus_Kevin_Ilse


Factsheet Gault&Millau 2022:
Österreichweit sind 887 Restaurants bewertet worden, unter anderem was Frische, Qualität und Kreativität der Speisen betrifft. Prämierte Restaurants im Zillertal:

  • Geniesserstube im Alpenhof, Tux (3 Hauben, 15 Punkte)
  • GuatzEssen, Stumm (3 Hauben, 15 Punkte)
  • Bergfried Chef’s Table, Tux (2 Hauben, 14,5 Punkte)
  • Lanersbacher Hof, Tux (2 Hauben, 13,5 Punkte)
  • Sieghard, Hippach (2 Hauben, 13 Punkte)
  • Mañana’s, Gerlos (1 Haube, 12,5 Punkte)
  • Huber’s Boutiquehotel, Mayrhofen (1 Haube, 12,5 Punkte)
  • Schulhaus, Zellberg (1 Haube, 12,5 Punkte)
  • Hotel Berghof Crystal Spa & Sports, Hintertux (1 Haube, 12,5 Punkte)
  • Landgasthof Linde, Stumm (1 Haube, 12 Punkte)
  • Nester, Stumm (1 Haube, 12 Punkte)
  • Die Genusswerkstatt, Uderns (1 Haube, 11 Punkte)
  • Mountain Loft, Fügen (1 Haube, 11 Punkte)
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Ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat ist in jedem Zillertal Urlaub ein Muss. © Zillertal Tourismus, Kevin Ilse

Über das Zillertal
Tal der Dreitausender, des ewigen Eises, der kulinarischen Höhepunkte und der Musik.
Vom Hochfeiler, dem mit 3.509m höchsten Berg des Zillertals, zieht sich das Zillertal über 47km östlich und westlich des Zillers talauswärts. Die berühmte Zillertaler Gastfreundschaft der mehr als 35.000 Einwohner können Sie in den 25 Gemeinden des Zillertals selbst erleben. Sommer wie Winter stehen Wohlbefinden, Regionalität und Genuss an oberster Stelle. Egal ob einzigartige Bergerlebnisse oder einfach nur die Natur genießen, Möglichkeiten gibt es im aktivsten und musikalischsten Tal der Welt wie Nadeln im Zirbenwald. Dazu kommt höchster Genuss – regionale Kulinarik von echter Zillertaler Hausmannskost, bis hin zu exquisiten Gourmet-Menüs. Der nächste Urlaub im „Tal der unzähligen Möglichkeiten“ kann kommen! Willkommen im Zillertal – das fühlst du nur hier.

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