Skifahren und Grillen im Schnee auf 2.000 Metern

Aktualisiert am 01.03.2023

Beim Grillevent SKI & BBQ im Skizentrum SCHLICK 2000 am 19. März 2023.

„Leidenschaftliche Griller, grillen auch im Winter!“, dachten sich die Veranstalter des Ski & BBQ-Events im Skizentrum Schlick 2000 in Fulpmes. Bestätigt wurden sie vom bekannten deutschen Grillteam „GutGlut“. Genau jenem Zusammenschluss von Grillprofis, die nun auch am 19. März 2023 beim Panorama Restaurant Kreuzjoch auf über 2.000 m Seehöhe grillen werden. Kombiniert mit wunderbar präparierten Pisten bekommt Genuss-Skifahren gleich eine ganz andere Bedeutung und gemeinsam mit einem unterhaltsamen Rahmenprogramm kommen an diesem Tag nicht nur BBQ-Liebhaber auf ihre Kosten.

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Das Skizentrum Schlick auf 2000 Metern Seehöhe überzeugt mit einer einzigartigen Bergkulisse, tollen Pisten, urigen Hütten und Tiroler Schmankerln. © Schlick 2000 / Andre Schönherr

Wer schon immer mal Leckeres vom Grill im Schnee haben wollte, der sollte sich SKI & BBQ am Sonntag, den 19. März 2023 im Skigebiet der Schlick 2000 nicht entgehen lassen. Das erfolgreiche deutsche Grillteam „GutGlut“ wird da nämlich direkt beim Panorama Restaurant Kreuzjoch auf über 2.000 m Seehöhe Bestes vom Grill und aus dem Smoker servieren.

Herausforderung vor der Winterkulisse der Kalkkögel

An zwei Grillstationen werden die Teammitglieder drei außergewöhnliche Grillkreationen zubereiten. Dabei dürfte nicht nur das gleichzeitige Bedienen von mehreren Kugelgrillern, einem Gasgrill und einem Smoker herausfordernd werden. Schließlich gilt es neben der kühleren Temperatur auch die Höhenlage von über 2.000 Metern und den damit verbundenen geringeren Sauerstoffgehalt der Luft zu berücksichtigen, der den Garprozess beeinflusst.

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Am Kreuzjoch, auf über 2.000 Metern Seehöhe, erwarten Skifahrer:innen nicht nur frisch präparierte Pisten sondern auch ein einzigartiges BBQ-Erlebnis. © Schlick 2000 / Andre Schönherr

„Wir haben schon an vielen verschiedenen Orten der Welt gegrillt, in einem Skigebiet, auf 2.000 Metern Seehöhe aber noch nie. Das wird eine Premiere“, gibt Michael Hoffmann, der Teamchef von „GutGlut“ zu.

Serviert werden die Gerichte vom Rind, Lamm und Fisch ab 11 Uhr. Die Verkostungsportionen werden gegen Vorlage von käuflich erworbenen Bons direkt bei der Grillstation ausgegeben, so lange der Vorrat reicht. Für die musikalische Unterhaltung vor Ort sorgen „Miss Lucy & the nice guys“.

Grillteam „GutGlut“

Seit knapp 20 Jahren grillt Teamchef Michael Hoffmann nun schon zusammen mit seinen Hobbyköchen vom Team „GutGlut“, und das sehr erfolgreich. Obwohl keiner von ihnen gelernter Koch oder Gastronom ist, sind sie sechsmaliger deutscher Grillmeister, Vize-Grillweltmeister und Barbecue Champion of the World. Michael Hoffmann ist außerdem mehrmaliger deutscher Grill & BBQ-König.

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