Lehrlings-Staatsmeisterin Anna Lea Hausberger kocht ihr Siegermenü im Böglerhof
Aktualisiert am 21.06.2024
Die talentierte Tirolerin Anna Lea Hausberger hat bei den „Junior Skills 2024“ den Titel der besten Köchin gewonnen. Ihr preisgekröntes Menü kann man nun im Böglerhof im Alpbachtal genießen.
Anna Lea Hausberger hat sich bei den „Junior Skills 2024“ den begehrten Titel der Lehrlings-Staatsmeisterin erkocht. Die Veranstaltung, bei der über 80 Lehrlinge um den Titel kämpften, fand im WIFI Kärnten statt. Drei Wettbewerbstage voller Nervenkitzel und Kochkunst gipfelten in Hausbergers Sieg.
Im Rahmen einer festlichen Zeremonie in der Villa Blanka Innsbruck wurde ihr nun die Medaille überreicht. Der Böglerhof in Alpbach, Hausbergers Ausbildungsort, feierte diesen Erfolg mit einem exklusiven „Staatsmeister-Dinner“. Gemeinsam mit Küchenchef Hansi Treichl präsentierte die frischgebackene Staatsmeisterin ihr preisgekröntes Menü, das noch bis Ende Juni 2024 im Böglerhof genossen werden kann.
Anna Lea Hausberger, die bereits den Titel „Rookie of the Year“ und die Tiroler Meisterschaft gewonnen hat, setzte mit diesem Sieg einen weiteren Meilenstein in ihrer aufstrebenden Karriere. Ihr Können und ihre Leidenschaft für das Kochen wurden von der Jury und den Gästen gleichermaßen bewundert.
Das Siegermenü, das sie im Böglerhof serviert, besteht aus:
- Pilzmousse mit Kräuterseitlingen, Roter Rübe und Erdnüssen
- Seezunge mit Tomate, Sellerie und Ravioli
- Rinderrücken mit Zwiebel, Karotte und Kartoffel
- Topfenknödel mit Nougat, Rhabarber und Himbeere
Die Gäste können die Kreationen der jungen Staatsmeisterin im Gourmet-Restaurant Fuggerstube genießen. Der Böglerhof kombiniert Herzlichkeit und Tradition mit modernem Luxus und bietet mit seinem „pure nature spa“ und familienfreundlichen Einrichtungen einen erholsamen Aufenthalt. Informationen unter: https://www.boeglerhof.at/