Zillertaler Bauernherbst – vielfältig, genussvoll, traditionsreich

Aktualisiert am 13.09.2022

Zillertaler Bauernherbst
Zillertaler Bauernherbst © Thomas Eberharter Photography

Der Herbst ist die Zeit der Ernte und die Zeit des Genusses, die Zeit der Feste und der bäuerlichen Traditionen. Getreu diesem Motto spielen Kulinarik, regionale Produkte und Zillertaler Brauchtum die Hauptrollen beim „Zillertaler Bauernherbst“, der neuen Veranstaltungsreihe in der Ferienregion Mayrhofen-Hippach. Im Zeitraum vom 23. September bis zum 14. Oktober verwandelt sich das Zentrum von Mayrhofen, jeden Freitag in einen bunten Marktplatz. Zudem bieten heimische Wirte spezielle Gerichte mit Regionalbezug an und ein Genusspass macht Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Punkte sammeln einlädt und attraktive Preise zu gewinnen verspricht.

Melchamuas
Zillertaler „Melchamuass“ © Dominic Ebenbichler

„Die heimischen Betriebe in der Region stärken und den Fokus auf das Echte und Unverfälschte setzen, das ist die Idee hinter dem Zillertaler Bauernherbst“, erklärt Andreas Lackner, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Mayrhofen-Hippach.

Bauernmarkt in Mayrhofen

Der Bauernmarkt, der jeweils an den Freitagen, von 15.00 bis 20.00 Uhr im Zentrum von Mayrhofen stattfindet ist ein wesentlicher Bestandteil des „Zillertaler Bauernherbstes“. Farbenfroh gefüllte Markstände, bestückt mit saisonalem Obst, Gemüse bis hin zu Selbstgemachtem aller Art erwartet die Besucher. Ebenso werden aufwändige Handwerkskunst und liebevoll gestaltete Geschenkideen angeboten. Auf mehreren Plätzen spielen heimische Musikgruppen, die unplugged – ohne Verstärker – ihre Zuhörer unterhalten. Und für den kleinen wie auch großen Appetit zwischendurch, bieten Aussteller frisch zubereitete Schmankerln an oder laden ein, die eine oder andere Zillertaler Spezialität zu kosten.

Volkstanz am Zillertaler Bauernherbst
Volkstanz am Zillertaler Bauernherbst © Norbert Freudenthaler

Heimische Wirte unterstützen den Bauernherbst

Auch die heimische Gastronomie ist als Partner beim „Zillertaler Bauernherbst“ mit an Bord und hat sich spezielle Gerichte mit Regionalbezug überlegt. Eine Übersicht aller Wirte samt dem Speisenangebot ist abrufbar unter www.mayrhofen.at/bauernherbst  

Zillertaler Krapfen am Bauernherbst © Norbert Freudenthaler

Genusspass – Genießen, sammeln und genießen

Auf kulinarische Entdeckungsreise gehen, nebenher Punkte sammeln und am Ende noch attraktive Preise gewinnen: Die Vorteile des Genusspasses liegen damit klar auf der Hand.

Egal ob man die Gerichte bei den heimischen Wirten genießt oder regional einkauft, man wird mit Punkten im Genusspass belohnt. Ab 5 gesammelten Punkten ist man berechtigt am Gewinnspiel teilzunehmen. Neben vielen attraktiven Sachpreisen winkt auch ein Aufenthalt in der Ferienregion Mayrhofen-Hippach.

Genusspass: Genießen, sammeln und gewinnen
Heimische Köstlichkeiten genießen, dabei Punkte sammeln und gewinnen. © TVB Archiv Mayrhofen-Hippach

Downloads

Bilder zum Download