Kulinarisches Gipfeltreffen: Das 7. Ski-Food-Festival

Aktualisiert am 20.10.2025

Zum siebten Mal laden die Skigebiete Hochzillertal-Kaltenbach und Spieljoch-Fügen zu einem ganz besonderen kulinarischen Event: Beim Ski-Food-Festival am 13. und 14. Dezember 2025 verwandeln sich die Hütten in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und der Spieljochbahn Fügen in internationale Genussbühnen. Spezialitäten aus aller Welt machen das Ski-Food-Festival 2025 zu einem der ersten kulinarischen Höhepunkte der Wintersaison.

Fügen/Kaltenbach, 30.September 2025 – Was im Zillertal längst Kultstatus hat, feiert in diesem Winter eine weitere Auflage: Das Ski-Food-Festival. Auch 2025 verspricht das Festival einen kulinarischen Streifzug durch internationale Küchen: Von mediterranen Klassikern bis zu neuen, überraschenden Aromen bringen die teilnehmenden Hütten die Weltküche direkt ins Zillertal. So entsteht ein Wochenende, das Wintersport und Weltküche genussvoll verbindet.

Ski Food FSki Food Festival – Genuss auf höchstem Niveau (c) Ferienregion Fügen-Kaltenbach im Zillertal, Andi Frank © Andi Frank

Häppchen und Menüs aus aller Welt
Bereits ab 9:00 Uhr erwarten die Gäste an den Talstationen der Sesselbahnen kleine Überraschungen, die einen Vorgeschmack auf die kulinarische Vielfalt geben. Ab 11:00 Uhr servieren die Hütten exklusive Drei-Gänge-Menüs, inspiriert von renommierten internationalen Köchen. Da die Plätze begrenzt sind, empfiehlt sich hier eine frühzeitige Tischreservierung.

Genuss mit musikalischer Note
Nicht nur der Gaumen kommt auf seine Kosten: Auf allen teilnehmenden Hütten sorgen DJs und Live-Bands für stimmungsvolle Begleitung. Damit wird das Festival zu einem Gesamterlebnis für alle Sinne – mit authentischen Klängen und Aromen aus zwölf verschiedenen Ländern.

Hütten als Genussbühnen
Von den bezaubernden Hütten in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach bis hin zum „Il Restaurante“ am Spieljoch in Fügen: Jede Location interpretiert die kulinarischen Einflüsse auf ihre eigene Art. „Unsere Hütten sind Orte des guten Geschmacks und der Gastfreundschaft. Beim Ski-Food-Festival holen wir die Weltküche direkt ins Zillertal“, betont Miteigentümerin Martha Schultz. Bereits am 5. Dezember startet Hochzillertal-Kaltenbach in den täglichen Skibetrieb (bei ausreichender Schneelage ab Mitte November Wochenendbetrieb), bevor das Festival eine Woche später den ersten kulinarischen Höhepunkt der Saison setzt.

Mehr zum Kulinarik-Event der Extraklasse unter www.skifoodfestival.at.

Diese Hütten verwöhnen Gäste mit Spezialitäten aus unterschiedlichen Ländern:

  • Hochzillertal:
    • sChic Bar – Norwegen
    • Kristallhütte – Israel
    • Wedlhütte – Frankreich
    • Albergo – Italien
    • Mountain View – Deutschland
    • Firnhütte – Spanien
    • Kaltenbacher Skihütte – Österreich
    • Zirmstadl – Schweiz
    • Platzlalm – Dänemark
    • Kashütte – Mexiko
  • Spieljoch
    • Mountain Loft – Venezien (Italien)
    • Kohleralm – USA
    • Skihütte – Kroatien

ÜBER DIE SCHULTZ GRUPPE:

Die Schultz Gruppe ist eines der größten und renommiertesten Tourismusunternehmen in Österreich. Seit der Gründung 1966 umfasst das Destinationsportfolio des Familienunternehmens derzeit mehrere Skigebiete, Resorts, Hotels und Chalets. Das persönliche Engagement der Familie Schultz und die Liebe zum Tun ist in allen Projekten spürbar.

www.schultz-ski.at

Downloads

Bilder zum Download